Mero Glaseado con Salsa Teriyaki y Verduras Salteadas

Mero Glaseado con Salsa Teriyaki y Verduras Salteadas

 

Ingredientes (para 4 personas):

Para el mero:
  • 4 filetes de mero (150-200 g cada uno)
  • 4 cucharadas de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo (picado finamente)
  • Jengibre fresco (rallado, al gusto)
  • Semillas de sésamo (para decorar)
  • Cebollino (picado, para decorar)
Para las verduras salteadas:
  • 1 pimiento rojo (en tiras)
  • 1 zanahoria (en tiras finas)
  • 100 g de brócoli (cortado en floretes)
  • 1 calabacín (en tiras)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • Salsa de soja (al gusto)

Instrucciones:

1. Marinar el mero:

  • En un bol, mezcla la salsa teriyaki, el aceite de sésamo, el ajo picado y el jengibre rallado. Añade los filetes de mero y deja marinar durante 20 minutos.

2. Cocinar el mero:

  • Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Retira el mero de la marinada y cocina durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que esté dorado y cocido. Reserva la marinada.

3. Salsa teriyaki:

  • En la misma sartén, añade la marinada reservada y cocina a fuego lento hasta que espese un poco, aproximadamente 2-3 minutos.

4. Preparar las verduras salteadas:

  • En otra sartén, calienta el aceite de sésamo a fuego medio. Añade el pimiento, la zanahoria, el brócoli y el calabacín. Saltea durante 5-7 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas pero crujientes. Añade un chorrito de salsa de soja al gusto.

5. Montaje:

  • Sirve los filetes de mero en platos, rocía con la salsa teriyaki y acompaña con las verduras salteadas. Decora con semillas de sésamo y cebollino picado.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>