Mero al Limón con Salsa de Alcaparras y Puré de Patatas

Mero al Limón con Salsa de Alcaparras y Puré de Patatas

 

Ingredientes (para 4 personas):

Para el mero:
  • 4 filetes de mero (150-200 g cada uno)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de alcaparras (enjuagadas)
  • 1 diente de ajo (picado finamente)
  • Sal y pimienta al gusto
Para el puré de patatas:
  • 600 g de patatas (peladas y cortadas en cubos)
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada (opcional)

Instrucciones:

1. Preparar el puré de patatas:

  • Cocina las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas (aproximadamente 15-20 minutos). Escurre y devuelve a la olla.
  • Añade la mantequilla y la leche caliente. Tritura hasta obtener un puré suave y cremoso. Ajusta de sal, pimienta y añade una pizca de nuez moscada si deseas.

2. Cocinar el mero:

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
  • Salpimenta los filetes de mero y colócalos en la sartén. Cocina durante 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
  • En los últimos minutos de cocción, añade el ajo picado, las alcaparras, el zumo de limón y la ralladura de limón a la sartén. Cocina un par de minutos más para que los sabores se integren.

3. Montaje:

  • Sirve una porción de puré de patatas en cada plato.
  • Coloca el filete de mero encima y vierte un poco de la salsa de alcaparras y limón sobre el pescado.
  • Decora con un poco más de ralladura de limón y unas alcaparras adicionales si lo deseas.

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