Mero a la Brasa con Salsa de Almendras y Espinacas Salteadas

Mero a la Brasa con Salsa de Almendras y Espinacas Salteadas

 

Ingredientes (para 4 personas):

Para el mero:
  • 4 filetes de mero (150-200 g cada uno)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo (picado finamente)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
Para la salsa de almendras:
  • 100 g de almendras crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
Para las espinacas salteadas:
  • 300 g de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo (picado finamente)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ralladura de 1 limón

Instrucciones:

1. Preparar el mero:

  • En un bol, mezcla el aceite de oliva, zumo de limón, ajo picado, pimentón ahumado, sal y pimienta.
  • Unta los filetes de mero con esta mezcla y deja marinar durante 15-20 minutos.
  • Calienta una parrilla o brasa a temperatura media-alta. Cocina los filetes de mero durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos en el centro.

2. Salsa de almendras:

  • En una sartén a fuego medio, tuesta ligeramente las almendras hasta que estén doradas. Retíralas y resérvalas.
  • En la misma sartén, añade el aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo picados hasta que estén dorados.
  • Añade las almendras tostadas, el pimentón, el vino blanco y el caldo de pescado. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  • Tritura la mezcla en una batidora hasta obtener una salsa espesa y suave. Ajusta de sal y pimienta.

3. Espinacas salteadas:

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo picado.
  • Añade las espinacas frescas y saltea durante 2-3 minutos hasta que se marchiten.
  • Salpimenta al gusto y agrega la ralladura de limón para un toque de frescura.

4. Montaje:

  • Sirve el mero a la brasa en cada plato.
  • Acompaña con una porción de espinacas salteadas al lado.
  • Vierte un poco de la salsa de almendras sobre el pescado y decora con almendras enteras para darle textura.

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