Mero al Horno con Tomates Cherry Alcaparras y Aceitunas

Mero al Horno con Tomates Cherry Alcaparras y Aceitunas

 

Ingredientes (para 4 personas):

Para el mero:
  • 4 filetes de mero (150-200 g cada uno)
  • 200 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
  • 2 cucharadas de alcaparras (enjuagadas)
  • 100 g de aceitunas negras (sin hueso)
  • 1 cebolla roja (en rodajas finas)
  • 2 dientes de ajo (picados finamente)
  • Zumo de 1 limón
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
Para servir:
  • Ralladura de limón
  • Perejil fresco (picado)

Instrucciones:

1. Precalentar el horno:

  • Precalienta el horno a 200°C.

2. Preparar el mero:

  • En una bandeja para hornear, coloca los filetes de mero y rocíalos con el zumo de limón.
  • Salpimenta al gusto y reserva.

3. Añadir las verduras:

  • Distribuye los tomates cherry, alcaparras, aceitunas y rodajas de cebolla roja alrededor de los filetes de mero.
  • Añade el ajo picado y coloca las ramitas de romero y tomillo sobre los ingredientes.
  • Rocía todo con el aceite de oliva virgen extra.

4. Hornear:

  • Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que el mero esté cocido y las verduras estén tiernas.
  • El pescado debe estar opaco y desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

5. Montaje:

  • Saca la bandeja del horno y espolvorea con ralladura de limón y perejil fresco picado para darle un toque fresco.
  • Sirve los filetes de mero acompañados de las verduras asadas y el jugo que se ha formado en la bandeja.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>