Mero al Horno con Pimientos y Olivas

Mero al Horno con Pimientos y Olivas

 

Ingredientes (para 4 personas):

Para el mero:
  • 4 filetes de mero (150-200 g cada uno)
  • 2 pimientos rojos (cortados en tiras)
  • 1 cebolla roja (en rodajas)
  • 150 g de aceitunas verdes y negras (sin hueso)
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ramitas de tomillo fresco

Instrucciones:

1. Precalentar el horno:

  • Precalienta el horno a 200°C.

2. Preparar las verduras:

  • En una bandeja para hornear, mezcla los pimientos, la cebolla, las aceitunas y el ajo. Rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla bien.

3. Colocar el mero:

  • Coloca los filetes de mero sobre la mezcla de verduras en la bandeja.
  • Rocía los filetes con el resto del aceite de oliva y el zumo de limón. Salpimenta al gusto y coloca las ramitas de tomillo encima del pescado.

4. Hornear:

  • Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que el mero esté cocido y las verduras estén tiernas. El pescado debe ser opaco y desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

5. Montaje:

  • Sirve los filetes de mero en platos, acompañados de las verduras asadas y un poco de jugo de la bandeja.

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