Medallones de Cerdo en Salsa de Cidra con Puré de Batata y Ensalada de Espinacas y Manzana






Medallones de Cerdo en Salsa de Cidra con Puré de Batata y Ensalada de Espinacas y Manzana

 

Ingredientes:

Para los medallones de cerdo:

  • 4 medallones de cerdo (150-200 g cada uno)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cidra (o sidra de manzana)
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chalota, finamente picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 ramita de romero fresco

Para el puré de batata:

  • 4 batatas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de nata (crema de leche)
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de canela
  • Sal y pimienta al gusto

Para la ensalada de espinacas y manzana:

  • 4 tazas de espinacas frescas
  • 1 manzana verde, en rodajas finas
  • 1/4 taza de nueces, tostadas
  • 1/4 taza de queso feta, desmenuzado
  • 1/4 taza de vinagreta balsámica (aceite de oliva, vinagre balsámico, miel, sal y pimienta)

Preparación:

Medallones de Cerdo:

  1. Preparar los medallones:
    • Sazona los medallones de cerdo con sal y pimienta.
    • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
    • Cocina los medallones durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos al punto deseado.
    • Retira los medallones y reserva.
  2. Preparar la salsa:
    • En la misma sartén, añade la chalota y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos.
    • Desglasa la sartén con la cidra, raspando el fondo para soltar los restos de cocción.
    • Añade el caldo de pollo, la mostaza dijon, y la miel. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y espese ligeramente.
    • Incorpora el romero fresco y ajusta con sal y pimienta.

Puré de Batata:

  1. Preparar el puré:
    • Cocina las batatas en una olla grande con agua salada hirviendo hasta que estén tiernas, aproximadamente 15-20 minutos.
    • Escurre bien y transfiere a un bol grande.
    • Tritura las batatas con un procesador de alimentos o un prensa-patatas.
    • Añade la mantequilla, nata, ajo, canela, sal y pimienta. Mezcla bien hasta obtener un puré suave y cremoso.

Ensalada de Espinacas y Manzana:

  1. Preparar la ensalada:
    • En un bol grande, mezcla las espinacas, manzana en rodajas, nueces tostadas y queso feta.
    • Añade la vinagreta balsámica y mezcla bien.

Montaje:

  1. Servir:
    • Coloca una porción de puré de batata en cada plato.
    • Coloca un medallón de cerdo sobre el puré.
    • Vierte la salsa de cidra sobre el medallón o al lado.
    • Sirve una porción de ensalada de espinacas y manzana al lado del plato.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>