Macarrones con Verduras Asadas y Queso Feta

Macarrones con Verduras Asadas y Queso Feta

 

Ingredientes:

  • 400 g de macarrones
  • 1 calabacín, cortado en cubos
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1 pimiento amarillo, cortado en tiras
  • 1 berenjena, cortada en cubos
  • 200 g de queso feta, desmenuzado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Albahaca fresca, para decorar (opcional)
  • Ralladura de limón (opcional)

Instrucciones:

1. Cocer los macarrones:

  1. Cocina los macarrones en una olla grande con agua salada según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva.

2. Asar las verduras:

  1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
  2. En una bandeja para hornear, coloca el calabacín, los pimientos y la berenjena. Rocía con aceite de oliva, espolvorea con orégano, tomillo, sal y pimienta. Mezcla bien para que las verduras estén bien cubiertas.
  3. Asa las verduras en el horno durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y tiernas, removiendo a la mitad del tiempo.

3. Montar el plato:

  1. En un bol grande, mezcla los macarrones cocidos con las verduras asadas.
  2. Agrega el queso feta desmenuzado y mezcla suavemente para que el queso se distribuya uniformemente.
  3. Si lo deseas, añade un poco de ralladura de limón para darle frescura.

4. Servir:

  1. Sirve los macarrones en platos individuales y decora con albahaca fresca picada, si lo deseas.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>