Lubina al Horno con Costra de Hierbas y Limón

Lubina al Horno con Costra de Hierbas y Limón

 

Ingredientes:

  • Para la lubina:
    • 4 filetes de lubina (aproximadamente 180-200 g cada uno)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 limones, cortados en rodajas finas
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para la costra de hierbas:
    • 1/2 taza de pan rallado (preferiblemente fresco)
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de eneldo fresco, picado
    • 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para acompañar:
    • Espárragos verdes asados
    • Puré de papas cremoso

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno:
    • Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  2. Preparar la costra de hierbas:
    • En un bol, mezcla el pan rallado, ajo picado, perejil, eneldo, tomillo, ralladura de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Revuelve bien hasta que los ingredientes estén combinados.
  3. Preparar la lubina:
    • Sazona los filetes de lubina con sal y pimienta.
    • Coloca rodajas de limón sobre una bandeja de horno ligeramente aceitada, y coloca los filetes de lubina encima de las rodajas.
    • Cubre cada filete con la mezcla de hierbas, presionando suavemente para que se adhiera a la superficie del pescado.
  4. Hornear la lubina:
    • Hornea los filetes durante 12-15 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocido y la costra esté dorada y crujiente.
  5. Preparar los acompañamientos:
    • Mientras se hornea la lubina, asa los espárragos verdes con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernos.
    • Prepara un puré de papas cremoso para acompañar.
  6. Servir:
    • Sirve la lubina al horno con los espárragos asados y una porción de puré de papas cremoso.
    • Decora con rodajas de limón adicionales si lo deseas.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>