Lubina al Horno con Costra de Hierbas y Limón
Ingredientes:
- Para la lubina:
- 4 filetes de lubina (aproximadamente 180-200 g cada uno)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 limones, cortados en rodajas finas
- Sal y pimienta al gusto
- Para la costra de hierbas:
- 1/2 taza de pan rallado (preferiblemente fresco)
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de perejil fresco, picado
- 1 cucharada de eneldo fresco, picado
- 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Para acompañar:
- Espárragos verdes asados
- Puré de papas cremoso
Instrucciones:
- Precalentar el horno:
- Precalienta el horno a 200°C (400°F).
- Preparar la costra de hierbas:
- En un bol, mezcla el pan rallado, ajo picado, perejil, eneldo, tomillo, ralladura de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Revuelve bien hasta que los ingredientes estén combinados.
- Preparar la lubina:
- Sazona los filetes de lubina con sal y pimienta.
- Coloca rodajas de limón sobre una bandeja de horno ligeramente aceitada, y coloca los filetes de lubina encima de las rodajas.
- Cubre cada filete con la mezcla de hierbas, presionando suavemente para que se adhiera a la superficie del pescado.
- Hornear la lubina:
- Hornea los filetes durante 12-15 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocido y la costra esté dorada y crujiente.
- Preparar los acompañamientos:
- Mientras se hornea la lubina, asa los espárragos verdes con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernos.
- Prepara un puré de papas cremoso para acompañar.
- Servir:
- Sirve la lubina al horno con los espárragos asados y una porción de puré de papas cremoso.
- Decora con rodajas de limón adicionales si lo deseas.