Lomo de Cerdo en Costra de Hierbas con Salsa de Manzana y Mostaza

Lomo de Cerdo en Costra de Hierbas con Salsa de Manzana y Mostaza

 

Ingredientes:

  • Para el lomo de cerdo:
    • 1 lomo de cerdo (aproximadamente 1 kg)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
    • 1 taza de pan rallado
    • 1/4 taza de queso parmesano rallado
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de romero fresco, picado
    • 1 cucharada de tomillo fresco, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa de manzana y mostaza:
    • 2 manzanas verdes, peladas, desinfectadas y cortadas en cubos
    • 1/2 taza de cebolla, picada
    • 1/2 taza de vino blanco seco
    • 1/4 taza de mostaza de Dijon
    • 2 cucharadas de miel
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para acompañar:
    • Puré de coliflor
    • Zanahorias glaseadas

Instrucciones:

  1. Preparar el lomo de cerdo:
    • Precalienta el horno a 200°C (400°F).
    • Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta. Unta el lomo con la mostaza de Dijon.
    • En un bol, mezcla el pan rallado, el queso parmesano, el perejil, el romero, el tomillo y el ajo. Presiona esta mezcla sobre el lomo para cubrirlo completamente.
    • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Sella el lomo de cerdo en la sartén, dorándolo por todos lados, unos 4-5 minutos en total.
    • Transfiere el lomo a una bandeja para hornear y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que el cerdo esté cocido a tu gusto (la temperatura interna debe alcanzar 63°C o 145°F).
    • Deja reposar el lomo durante unos 10 minutos antes de cortarlo.
  2. Preparar la salsa de manzana y mostaza:
    • En una cacerola mediana, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la cebolla picada y cocina hasta que esté suave y traslúcida, unos 5 minutos.
    • Agrega las manzanas cortadas y cocina por 5 minutos más, hasta que comiencen a ablandarse.
    • Vierte el vino blanco y cocina hasta que se reduzca a la mitad, raspando el fondo de la cacerola para incorporar los jugos caramelizados.
    • Añade la mostaza de Dijon, la miel y el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y espese, unos 10 minutos. Ajusta con sal y pimienta al gusto.
  3. Preparar los acompañamientos:
    • Mientras se cocina el lomo y la salsa, prepara el puré de coliflor y las zanahorias glaseadas según tus preferencias.
  4. Servir:
    • Corta el lomo de cerdo en medallones y sírvelo con la salsa de manzana y mostaza por encima.
    • Acompaña con puré de coliflor y zanahorias glaseadas.
    • Decora con algunas ramitas de hierbas frescas si lo deseas.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>