Lomo de Cerdo con Salsa de Manzana y Especias

Lomo de Cerdo con Salsa de Manzana y Especias

 

Ingredientes:

Para el lomo de cerdo:

  • 1 lomo de cerdo (aproximadamente 1 kg)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 4 dientes de ajo, machacados

Para la salsa de manzana:

  • 2 manzanas (preferiblemente Granny Smith), peladas
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta negra al gusto

Instrucciones:

1. Preparar el lomo de cerdo:

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  • Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta negra al gusto.
  • Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Agregue el lomo de cerdo y dóralo por todos los lados hasta que esté bien sellado, aproximadamente 5 minutos en total.
  • Coloque el lomo de cerdo en una bandeja para hornear. Agrega las ramitas de romero y los dientes de ajo a la bandeja.
  • Hornea el lomo durante 20-25 minutos, o hasta que alcance una temperatura interna de 63°C (145°F). Retira del horno y deja reposo

2. Preparar la salsa de manzana:

  • Mientras se cocina el lomo, calienta una sartén a fuego medio. Agregue la mantequilla y deja que se derrita.
  • Incorpora las manzanas y cocina durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que comiencen a ablandarse.
  • Añade el caldo de pollo
  • Ajusta la sazón con sal y pimienta negra

3. Servir:

  • Corta el lomo de cerdo en medallones y colócalos en un plato de servir.
  • Vierte la salsa de manzana sobre el lomo de cerdo.
  • Decora con unas ramitas de romero fresco si lo deseas.

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