Langosta con Salsa de Trufa y Champiñones

Langosta con Salsa de Trufa y Champiñones

 

Ingredientes:

Para la langosta:

  • 4 colas de langosta frescas
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chalota finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de trufa y champiñones:

  • 2 cucharadas de aceite de trufa (puede usar aceite de trufa negra o blanca)
  • 200 g de champiñones frescos, finamente picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 ml de crema para batir
  • 1 cucharada de pasta de trufa (opcional, para un sabor más intenso)
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Preparar la langosta:

  1. Hervir la langosta: En una olla grande con agua salada, hierve las colas de langosta durante 5-6 minutos. Enfríelas en agua con hielo y retira la carne con cuidado. Corta la carne en trozos grandes.
  2. Preparar la sartén: En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el ajo y la chalota, y sofríe hasta que estén dorados y fragantes.
  3. Saltear la langosta: Agrega los trozos de langosta a la sartén y cocina brevemente hasta que estén bien dorados y calientes. Sazona con sal y pimienta al gusto. Retira y reserva.

Preparar la salsa de trufa y champiñones:

  1. Sofreír los champiñones: En la misma sartén, añade el aceite de trufa y cocina los champiñones picados a fuego medio hasta que estén dorados y tiernos.
  2. Agregar el ajo y el vino: Incorpora el ajo picado y cocina por un minuto más. Desglasa la sartén con el vino blanco y cocina hasta que se reduzca a la mitad.
  3. Añadir la crema y la pasta de trufa: Agrega la crema para batir y la pasta de trufa (si la usas). Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese y tenga una textura cremosa. Ajusta con sal y pimienta.
  4. Incorporar el perejil: Añade el perejil fresco picado a la salsa y mezcla bien.

Montaje:

  1. Servir la langosta: Coloca los trozos de langosta en platos individuales.
  2. Añadir la salsa: Vierte la salsa de trufa y champiñones sobre la langosta.
  3. Decorar: Decora con un poco más de perejil fresco si lo deseas.

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