Ensalada de Garbanzos con Vegetales Asados
Ingredientes para 4 personas:
2 latas (400 gramos cada una) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados.
2 tazas de brócoli, en floretes.
2 tazas de zanahorias, en rodajas.
1 pimiento rojo, cortado en tiras.
1 pimiento amarillo, cortado en tiras.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas de comino molido.
Sal y pimienta al gusto.
Jugo de 1 limón.
1/4 taza de cilantro fresco picado.
Instrucciones:
Precalienta el horno a 200°C.
En una bandeja para horno, mezcla las zanahorias, el brócoli y los pimientos con el aceite de oliva y el comino molido. Espolvorea con sal y pimienta.
Asa los vegetales en el horno durante unos 20-25 minutos o hasta que estén tiernos y dorados.
En un tazón grande, combina los garbanzos cocidos y los vegetales asados.
Exprime el jugo de limón sobre la mezcla y agrega el cilantro fresco picado. Mezcla bien antes de servir.