Ensalada de Garbanzos Mediterránea
Ingredientes para 4 personas:
2 latas (400 gramos cada una) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados.
1 taza de pepinos, cortados en cubos.
1 taza de tomates, cortados en cubos.
1/2 taza de aceitunas kalamata, deshuesadas y cortadas por la mitad.
1/2 taza de queso feta desmenuzado.
1/4 taza de cebolla roja picada.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharadita de orégano seco.
Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
En un tazón grande, combina los garbanzos, los pepinos, los tomates, las aceitunas, el queso feta y la cebolla roja.
En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón y el orégano seco para hacer el aderezo.
Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Refrigera durante al menos 30 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.