Emperador con Salsa de Coco y Curry

Emperador con Salsa de Coco y Curry

 

Ingredientes:

  • Para el emperador:
    • 4 filetes de emperador (frescos)
    • 2 cucharadas de aceite de coco
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 limón (jugo)
  • Para la salsa de coco y curry:
    • 1 lata (400 ml) de leche de coco
    • 1 cucharada de pasta de curry amarillo (o al gusto)
    • 1 cucharada de aceite de coco
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
    • 1 cucharada de azúcar moreno
    • 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para la ensalada de mango y aguacate:
    • 1 mango maduro, pelado y cortado en cubos
    • 1 aguacate maduro, pelado y cortado en cubos
    • 1/4 de cebolla roja, finamente picada
    • 1 pimiento rojo, cortado en cubos
    • 1/4 de taza de cilantro fresco, picado
    • Jugo de 1 limón
    • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar el emperador:
    • Sazona los filetes de emperador con sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
    • Calienta el aceite de coco en una sartén a fuego medio-alto. Cocina los filetes de emperador durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos por completo. Retira del fuego y deja reposar mientras preparas la salsa y la ensalada.
  2. Preparar la salsa de coco y curry:
    • En una cacerola mediana, calienta el aceite de coco a fuego medio. Añade el ajo y el jengibre, cocinando hasta que estén fragantes, unos 2 minutos.
    • Incorpora la pasta de curry y cocina durante 1 minuto más, removiendo constantemente.
    • Añade la leche de coco, el azúcar moreno y la salsa de pescado (si la usas). Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que la salsa se reduzca ligeramente y adquiera una textura cremosa. Ajusta con sal y pimienta al gusto.
  3. Preparar la ensalada de mango y aguacate:
    • En un bol grande, mezcla el mango, el aguacate, la cebolla roja, el pimiento rojo y el cilantro.
    • Añade el jugo de limón y sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
  4. Montaje del plato:
    • Sirve un filete de emperador en el centro de cada plato. Vierte una generosa cantidad de salsa de coco y curry sobre el pescado.
    • Acompaña con una porción de ensalada de mango y aguacate al lado.
    • Decora con hojas de cilantro fresco si lo deseas.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>