Cordero Asado con Costra de Hierbas y Pistachos






Cordero Asado con Costra de Hierbas y Pistachos

 

Ingredientes:

Para el cordero asado:

  • 1 costillar de cordero (aproximadamente 8 chuletas)
  • 100 g de pistachos pelados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 1 cucharada de romero fresco, picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para el couscous de granada:

  • 200 g de couscous
  • 250 ml de caldo de pollo o vegetal
  • 1 granada, desgranada
  • 2 cucharadas de almendras laminadas, tostadas
  • 2 cucharadas de menta fresca, picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Para los espárragos a la parrilla:

  • 1 manojo de espárragos verdes, recortados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Zumo de 1/2 limón

Instrucciones:

Preparación del cordero asado:

  1. Preparar la costra de hierbas y pistachos:
    • Precalienta el horno a 200°C.
    • En un procesador de alimentos, mezcla los pistachos, el ajo, el perejil, el romero y el pan rallado. Añade sal, pimienta, y el aceite de oliva, y procesa hasta obtener una mezcla gruesa.
    • Sazona el costillar de cordero con sal y pimienta. Luego, unta la mostaza Dijon sobre toda la superficie del costillar.
    • Presiona la mezcla de hierbas y pistachos sobre la mostaza, cubriendo uniformemente el costillar.
  2. Asar el cordero:
    • Coloca el costillar de cordero en una bandeja para hornear.
    • Hornea durante 25-30 minutos para obtener un término medio, o ajusta según tu preferencia.
    • Retira del horno y deja reposar el cordero cubierto con papel aluminio durante 10 minutos antes de cortar.

Preparación del couscous de granada:

  1. Cocinar el couscous:
    • En un bol grande, coloca el couscous y vierte el caldo de pollo caliente sobre él. Cubre y deja reposar durante 5 minutos, luego esponja con un tenedor.
    • Añade las semillas de granada, las almendras laminadas, la menta fresca, el aceite de oliva y el zumo de limón. Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla bien.

Preparación de los espárragos a la parrilla:

  1. Asar los espárragos:
    • Precalienta una parrilla o sartén grill a fuego medio-alto.
    • Rocía los espárragos con aceite de oliva, sal y pimienta.
    • Asa los espárragos durante 3-4 minutos, girándolos ocasionalmente, hasta que estén tiernos y ligeramente carbonizados.
    • Rocía con zumo de limón justo antes de servir.

Montaje del Plato:

  1. Servir el cordero:
    • Coloca las chuletas de cordero en el centro de cada plato, cortadas en porciones individuales.
  2. Añadir el couscous:
    • Sirve una porción de couscous de granada al lado del cordero.
  3. Acompañar con espárragos:
    • Coloca los espárragos a la parrilla junto al cordero y el couscous.

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