Cordero a la Miel con Romero y Puré de Batata






Cordero a la Miel con Romero y Puré de Batata

 

Ingredientes:

Para el cordero:

  • 4 chuletas de cordero
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 ramas de romero fresco
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para el puré de batata:

  • 3 batatas grandes, peladas y cortadas en trozos
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de nata (crema de leche)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pizca de nuez moscada (opcional)

Para los espárragos trigueros:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de medio limón

Para las zanahorias glaseadas:

  • 4 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cordero a la Miel con Romero:

  1. Marinar el cordero:
    • En un bol, mezcla la miel, mostaza Dijon, romero picado, ajo picado, aceite de oliva, sal y pimienta.
    • Unta las chuletas de cordero con la marinada y deja reposar durante al menos 30 minutos, preferiblemente en el refrigerador.
  2. Cocinar el cordero:
    • Precalienta una sartén grande a fuego medio-alto.
    • Cocina las chuletas de cordero durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y cocidas al punto deseado.
    • Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

Puré de Batata:

  1. Preparar el puré:
    • Cocina las batatas en una olla con agua con sal hasta que estén tiernas, unos 15-20 minutos.
    • Escurre bien y tritura las batatas con un prensapuré o un tenedor.
    • Añade la mantequilla, nata, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla bien hasta obtener un puré suave y cremoso.

Espárragos Trigueros:

  1. Preparar los espárragos:
    • Precalienta una parrilla o sartén parrilla a fuego medio-alto.
    • Rocía los espárragos con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta.
    • Asa los espárragos durante 3-5 minutos, girándolos ocasionalmente, hasta que estén tiernos y ligeramente marcados.
    • Exprime el jugo de limón sobre los espárragos justo antes de servir.

Zanahorias Glaseadas:

  1. Preparar las zanahorias:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Añade las zanahorias y cocina durante 5 minutos, hasta que empiecen a ablandarse.
    • Añade el azúcar moreno, miel, sal y pimienta, y cocina durante 10 minutos más, hasta que las zanahorias estén tiernas y glaseadas.

Montaje:

  1. Servir:
    • Coloca una porción de puré de batata en el centro de cada plato.
    • Añade una chuleta de cordero a la miel sobre el puré.
    • Acompaña con los espárragos trigueros y las zanahorias glaseadas al lado.

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