Ceviche de Camarón con Mango y Aguacate

Ceviche de Camarón con Mango y Aguacate

 

Ingredientes:

Para el ceviche:

  • 500 g de camarones frescos, pelados y desvenados
  • 1 mango maduro, pelado y cortado en cubos
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubos
  • 1 pepino, pelado y picado en cubos
  • 1/4 taza de cebolla morada, finamente picada
  • 1/4 taza de cilantro fresco, picado
  • 1 jalapeño, sin semillas y picado finamente (opcional, para un toque picante)
  • Jugo de 4 limones
  • Jugo de 1 naranja
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Para decorar (opcional):

  • Rodajas de chile rojo
  • Hojas de cilantro fresco

Instrucciones:

  1. Preparar los camarones:
    1. En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, cocina los camarones durante 2-3 minutos, hasta que se vuelvan rosados y opacos. No los cocines demasiado.
    2. Enfriar los camarones rápidamente en un baño de hielo para detener la cocción. Escurre y corta en trozos pequeños.
  2. Preparar el ceviche:
    1. En un bol grande, mezcla los camarones cocidos con el mango, el aguacate, el pepino, la cebolla morada, el cilantro y el jalapeño (si lo usas).
    2. Añade el jugo de limón y el jugo de naranja. Mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
    3. Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Deja reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen bien.
  3. Montaje del plato:
    1. Sirve el ceviche en tazones individuales o en copas de cóctel.
    2. Decora con rodajas de chile rojo y hojas de cilantro fresco si lo deseas.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>