Brownies de Chocolate con Nueces y Caramelo

Brownies de Chocolate con Nueces y Caramelo

 

Ingredientes:

Para los brownies:

  • 200 g de chocolate negro (70% cacao), troceado
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 100 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de nueces, picadas (opcional)

Para el caramelo:

  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 60 ml de nata líquida

Instrucciones:

Preparación de los brownies:

  1. Precalentar el horno: Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y forra un molde cuadrado de 20×20 cm con papel de hornear.
  2. Derretir el chocolate: En un bol resistente al calor, derrite el chocolate y la mantequilla juntos a baño maría, removiendo hasta que esté completamente suave. Deja enfriar un poco.
  3. Mezclar azúcar y huevos: En otro bol, bate el azúcar con los huevos hasta que la mezcla esté cremosa y pálida. Añade el extracto de vainilla.
  4. Incorporar chocolate: Añade la mezcla de chocolate derretido a la mezcla de azúcar y huevos, mezclando bien hasta que esté combinado.
  5. Añadir ingredientes secos: Tamiza la harina, el cacao en polvo y la sal, luego incorpóralos a la mezcla de chocolate. Añade las nueces picadas si las estás usando.
  6. Hornear: Vierte la mezcla en el molde preparado y extiende de manera uniforme. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga con algunas migas húmedas.
  7. Enfriar: Deja enfriar los brownies en el molde antes de cortarlos en cuadrados.

Preparación del caramelo:

  1. Hacer el caramelo: En una cacerola mediana, calienta el azúcar a fuego medio, removiendo ocasionalmente hasta que se derrita y adquiera un color dorado ámbar.
  2. Añadir mantequilla: Retira del fuego y añade la mantequilla, removiendo hasta que esté completamente incorporada.
  3. Incorporar nata: Con cuidado, añade la nata líquida a la mezcla de caramelo, removiendo hasta que obtengas una salsa suave y homogénea. Deja enfriar un poco.

Montaje:

  1. Añadir caramelo: Vierte el caramelo sobre los brownies enfriados y extiende de manera uniforme.
  2. Servir: Deja que el caramelo se asiente antes de cortar los brownies en porciones.

Presentación:

Sirve los brownies con caramelo en platos individuales o en una bandeja. Son perfectos para un postre indulgente o para compartir en reuniones.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>