Besugo en Salsa Verde con Almejas y Espárragos

Besugo en Salsa Verde con Almejas y Espárragos

 

Ingredientes (4 personas):

Para el besugo:

  • 1 besugo fresco de 1.5 kg (limpio y desescamado)
  • 500 g de almejas frescas
  • 200 g de espárragos verdes (cortados en trozos)
  • 2 dientes de ajo (finamente picados)
  • 1 cebolla pequeña (picada)
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de perejil fresco (picado)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Preparar el besugo:
    • Limpia y seca el besugo. Haz cortes superficiales en los lados del pescado, salpimienta y resérvalo.
    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe los ajos y la cebolla a fuego medio hasta que estén tiernos y dorados.
  2. Añadir la harina y el vino blanco:
    • Añade la harina a la sartén y remueve bien para que se mezcle con la cebolla y el ajo. Cocina durante 2 minutos para que la harina pierda el sabor crudo.
    • Vierte el vino blanco y deja reducir durante unos minutos para que se evapore el alcohol.
  3. Cocinar el besugo:
    • Coloca el besugo en la sartén y añade el caldo de pescado. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, rociando el pescado con el caldo ocasionalmente.
  4. Añadir las almejas y espárragos:
    • Incorpora las almejas y los espárragos a la sartén con el besugo. Cocina hasta que las almejas se abran, aproximadamente 5 minutos más.
    • Si alguna almeja no se abre, descártala.
  5. Incorporar el perejil fresco:
    • Justo antes de servir, espolvorea el perejil fresco picado por encima y ajusta de sal y pimienta.
  6. Servir:
    • Sirve el besugo en una fuente grande, acompañado de las almejas y los espárragos en salsa verde. Rocía con un poco más de perejil fresco y acompaña con pan para mojar en la salsa.

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