Besugo con Salsa de Almendras

Besugo con Salsa de Almendras

 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 besugo de aproximadamente 1.5 kg, limpio y entero.
  • 100 g de almendras crudas (peladas).
  • 4 dientes de ajo, picados.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 200 ml de caldo de pescado.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Perejil fresco, picado (para decorar).
  • Zumo de 1 limón.

Preparación:

1. Preparar el pescado:
  • Precalienta el horno a 180°C (356°F).
  • Limpia el besugo y hazle unos cortes diagonales en los dos lados. Sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera.
  • Coloca el besugo en una bandeja para hornear y rocíalo con un poco de aceite de oliva.
2. Hornear el besugo:
  • Hornea el pescado durante 20-25 minutos, o hasta que esté cocido y la carne se despegue fácilmente del hueso.
3. Preparar la salsa de almendras:
  • Mientras se hornea el besugo, tuesta las almendras en una sartén a fuego medio hasta que estén doradas. Retíralas y resérvalas.
  • En la misma sartén, añade el aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado, pero no quemado.
  • Añade el pimentón dulce y mezcla bien.
  • Agrega el caldo de pescado y lleva a ebullición. Luego, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos minutos.
  • Incorpora las almendras tostadas y mezcla todo bien. Si prefieres una salsa más suave, puedes triturar la mezcla en una batidora hasta obtener una consistencia cremosa.
4. Montaje del plato:
  • Una vez que el besugo esté listo, retíralo del horno y colócalo en un plato grande.
  • Vierte la salsa de almendras sobre el pescado, asegurándote de cubrirlo bien.
  • Decora con perejil fresco picado y un chorrito de zumo de limón.
5. Servir:
  • Sirve el besugo caliente, acompañado de arroz, patatas o una ensalada fresca.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>