Arroz con Bogavante y Gambones

Arroz con Bogavante y Gambones

Arroz con Bogavante y Gambones

Ingredientes:

1 bogavante cocido y pelado

12 gambones cocidos y pelados

1 taza de arroz redondo

2 tazas de caldo de marisco o agua

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de aceite de oliva

1/4 taza de vino blanco

1 cucharada de perejil picado

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla y ajo hasta que estén suaves.

Añadir el arroz y mezclar bien para que se impregne del aceite.

Añadir el vino blanco y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol.

Agregar el caldo o agua, mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio-bajo, tapando la sartén, hasta que el arroz esté cocido, aproximadamente 18-20 minutos.

Agregar el bogavante y gambones y mezclar bien.

Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.

Servir caliente y espolvorear con perejil picado.

Nota: Puedes añadir alguna verdura como zanahoria, pimientos, tomate, etc.

Preguntas y respuestas sobre esta receta

¿Qué tipo de mariscos se utilizan en esta receta?

Respuesta: Se utiliza bogavante y gambones en esta receta.

¿Puedo utilizar otro tipo de mariscos en lugar de bogavante y gambones?

Respuesta: Sí, puedes utilizar cualquier tipo de mariscos que te gusten o que tengas disponibles, como langostinos o mejillones.

¿Puedo utilizar arroz integral en lugar de arroz redondo?

Respuesta: Sí, puedes utilizar arroz integral si lo prefieres, pero el tiempo de cocción y la cantidad de caldo pueden variar.

¿Puedo utilizar vino tinto en lugar de vino blanco?

Respuesta: Sí, puedes utilizar vino tinto si lo prefieres, pero el sabor será un poco diferente.

¿Puedo utilizar caldo de pollo en lugar de caldo de marisco o agua?

Respuesta: Sí, puedes utilizar caldo de pollo si no tienes caldo de marisco. El sabor será un poco diferente pero aún así debería saber bien.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>