Raviolis de Langosta con Salsa de Mantequilla y Salvia

Raviolis de Langosta con Salsa de Mantequilla y Salvia

 

Ingredientes:

  • Para los raviolis:
    • 200 g de harina de trigo
    • 2 huevos grandes
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 200 g de carne de langosta cocida (puedes usar langosta fresca o congelada)
    • 100 g de ricotta fresca
    • 1 cucharada de cebollín fresco, picado
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa de mantequilla y salvia:
    • 100 g de mantequilla
    • 6-8 hojas de salvia fresca
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1/4 taza de vino blanco seco
    • Sal y pimienta al gusto
    • Queso parmesano rallado para decorar

Instrucciones:

  1. Preparar la masa de los raviolis:
    • Coloca la harina en un bol grande y haz un hueco en el centro. Añade los huevos y el aceite de oliva. Mezcla con un tenedor e incorpora poco a poco la harina hasta formar una masa.
    • Amasa durante unos 10 minutos hasta que la masa esté suave y elástica. Envuelve en film transparente y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
  2. Preparar el relleno de langosta:
    • En un bol, mezcla la carne de langosta finamente picada con la ricotta y el cebollín. Sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva en la nevera.
  3. Formar los raviolis:
    • Estira la masa sobre una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo o máquina de pasta, hasta obtener una capa delgada.
    • Coloca pequeñas porciones del relleno de langosta a intervalos regulares sobre la mitad de la masa. Humedece los bordes con agua y cubre con la otra mitad de la masa. Presiona bien alrededor de los montones de relleno para sellar los raviolis.
    • Corta los raviolis con un cortapastas o un cuchillo y asegúrate de sellar bien los bordes. Deja reposar los raviolis sobre una superficie ligeramente enharinada mientras preparas la salsa.
  4. Cocinar los raviolis:
    • Cocina los raviolis en una olla grande con agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos, hasta que floten en la superficie. Escúrrelos con cuidado y reserva.
  5. Preparar la salsa de mantequilla y salvia:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el ajo y las hojas de salvia, cocinando hasta que la mantequilla adquiera un color ligeramente dorado y las hojas de salvia estén crujientes.
    • Vierte el vino blanco y cocina hasta que se reduzca un poco. Sazona con sal y pimienta.
  6. Montaje del plato:
    • Coloca los raviolis en la sartén con la salsa de mantequilla y salvia, mezclando suavemente para cubrirlos.
    • Sirve los raviolis decorados con queso parmesano rallado y algunas hojas de salvia crujiente.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>